诸位在lof,有两个问题应该自己问问:
第一,到lof来吃什么西皮?
第二,将来要产什么样的粮?
周叶,方王,喻黄,双花
轰出,ggad
努力写文写文写文

【周叶】米其林爱情外卖 7

师生paro,ooc,前文戳tag

默念三遍:不屏蔽不屏蔽不屏蔽

……敏感词到底在哪里

叶修沐橙亲情向。


 


周&叶今日菜单:

鱼片砂锅粥

小周杂七杂八煲

(午加)酸脆芥菜

(晚加)糖醋里脊

------------------------------------------------

叶修:那个粥和煲!再吃一星期都不会腻!

【小周矜持抿嘴笑。

 


 

7.

饭后叶修拿了周泽楷手机玩开心消消乐,登登登great excellent unbelievable。头上贴着蓝色萌萌哒的冰宝贴,但精神好得根本不像一个发烧的人,兴致勃勃地用完了自己账号的体力去玩周泽楷的号。周泽楷在一旁把梨子切了片喂他。

 

“好啦小周,我自己会吃。”叶修含着梨片含糊不清地说,眼睛却没离开屏幕。周泽楷见状也不说他,自顾自接着喂,很有耐心地等叶修慢吞吞地咽下梨子。

 

但医生没什么耐心,傍晚查药38.9℃,医生开了退烧药。

 

白色药丸在服下后二十分钟左右有了效果。周泽楷很有预见性地逼着叶修喝水,退烧时仍免不了大量脱水。叶修半躺在床上,额头上沁出的汗珠濡湿头发,一绺绺黏在额上,眼睛很困倦似的半眯着,内火烧得面压桃花。身上的卫衣周泽楷不让他脱,手从后背伸进去一摸,棉毛衫湿.透了。叶修就这么黏(腻(腻地躺了一会儿,觉得体内有(潮水迅速退去,所有的毛孔都张开了微微颤栗。

 

期间周泽楷一直在床边拿着插了吸管的杯子,叶修一偏头就能喝到。

 

“不喝了。”叶修吐出吸管。

 

“再喝一点,出汗。”周泽楷安抚他,手在叶修汗涔涔的额头上一抹,额发被向后撩露出光洁的额头。

 

“淡。”叶修嘟嘟囔囔地别了头。

 

用软软的近乎撒娇的口吻说着有些无理取闹的话,生病时的叶修褪去了平时懒散里掩藏的清冷,像只摊开肚皮不设防的猫咪用肉垫扒拉着主人要抱抱。周泽楷很受用,在白开水里加了点雀巢甜橙味的果珍。

 

“甜甜酸酸,再喝一点。”周泽楷这辈子第一次这么哄人。

 

叶修叼了管子吸果珍,非常满意咕噜咕噜吸到底。

 



药后一小时,医生量体温,37.2℃。问叶修感受,答:“非常虚,还是发烧的时候有精神。”

 

医生满意地点点头,建议周泽楷帮叶修擦擦身子。


真的就是个洗澡不要再屏蔽了

 



我爱洗澡皮肤好好。

 

被子里被细心地预先放好了暖水袋。叶修把自己洗得热乎乎,套上新的秋衣秋裤,裹了周泽楷带的毛毯非常自然地霸占了周泽楷的ipad。难得放假空闲却只有一只手能打游戏,心里很痛。

 

QQ推送了消息过来,是苏沐橙。

 

沐橙:王老师说你住院?!

 

沐橙:猫咪震惊.jpg

 

沐橙:戳了你一下👉

 

沐橙:在线等啊~

 

叶修和控制系的王杰希一起合作带了个小组做课题,苏沐橙虽然在组里,但因为年纪小,没有要天天和王杰希一起待机房实验室疯狂测试的任务。叶修住院后怕周围人联系不上他,就告了个小假。叶修平时和沐橙联系都是QQ上有一搭没一搭的,怕她多担心多折腾就干脆没告诉她。

 

王大眼怎么这么多话。叶修苦着脸,又不敢不理他家大小姐,连忙避重就轻,争取大事化小小事化了无事退朝。

 

叶修:就一点儿喉咙发炎(王大眼怎么回事

 

叶修:王杰希的凝视.jpg

 

沐橙:喻老师说周泽楷在照顾你?!

 

……怎么还有喻文州,之前没见他俩熟啊。

 

叶修:emmm……是啊。班里的小孩儿,处着处着就熟了,忘年交嘿嘿。

 

那头苏沐橙拿准了叶修要向她遮遮掩掩,干脆不跟他挤牙膏。

 

沐橙:明天早上我过来。

 

沐橙:现在可以睡啦,明早给你带早饭。

 

事已至此无可挽回,叶修看着自己扎了预留针后特别难看的手,还有明天挂水单上红笔圈的“5”,深知一顿叨叨少不了,往坏的想今后很可能只能在梦里闻烟草的味道了。

 

叶修可怜兮兮地为自己谋求最后的福利:我想吃风味的鸭血蛋花米线,鱼蓉烧卖。可怜/可怜/可怜/

 

想了想又补充:那个,给小周也带点儿吧。可怜/可怜/可怜/


沐橙:冷漠.jpg

 

 


周泽楷收拾完衣服从热气腾腾的浴室出来,看到叶修了无生气地上下戳着iPad的屏幕,一个四连消硬是被漏过去。

 

“前辈?”

 

“啊?小周弄好啦。”叶修抬头看他,神情有些轻松了起来,周泽楷察觉到了这个反应。“小周辛苦啦!要睡了吗?”

 

“呃……再过一会儿。叶修先睡。”

 

叶修摇摇头笑着,掀开了脚边的被子,拍拍床示意周泽楷坐上来:“我觉得我今天睡够了整月的份。”

 

两人面对面坐在同一张床上,盖着同一床被子,中间隔了张折叠桌,叶修趴在桌上看iPad,周泽楷就静静地盯着叶修脑袋上的发旋发呆。被子里的暖水袋被踢到他脚底,他用脚心去贴了一下叶修的脚背,示意自己其实比暖水袋还热乎,不冷。

 

谁知叶修整个人往前挪了挪,他们俩盘坐的腿挨在一起,热水袋放在叶修腿上。

 

“年轻人火气就是好。”叶修老气横秋地叹气,却不知周泽楷被这突如其来的亲密举动弄得有点懵。

 

有点飘忽,有点晕,有点美滋滋,有点甜。

 


“哦对了。”叶修开口,“明天早饭有人会带的。”

 

谁?周泽楷用眼神问。

 

眨眨眼,“漂亮小姐姐。”叶修想逗他结果自己先乐了,“不过明天是凶巴巴的漂亮小姐姐。”

 

周泽楷一下子警觉起来。他震惊又悲哀地发现自己是听说过有关“叶修女朋友”的传闻的,只是,只是心中的幼苗刚刚破土而出,扰乱心神的人就在眼前,还有自己都不愿承认的那点逃避。甜蜜的爱意有副作用,他只是刻意地不去想这件事。

 

叶修试探着问:“苏沐橙,你们可能认识?”

 

……苏沐橙。是苏沐橙吗?原来是苏沐橙。是苏沐橙哦……周泽楷脑子里刷弹幕般飞过无数“苏沐橙”。两人确实见过一次,校庆时作为各系优秀学生代表坐在同一排。苏沐橙还作为学生代表致辞,面对电视台直播镜头和台下上千人毫不怯场,笑容甜美声音脆亮。致辞完毕掌声雷动,第一排的校领导们脸面十足,还要和身旁的一干大佬校友谦虚几句。

 

叶修身边,是这么优秀的人……周泽楷心里有些难过,若是自己致辞,怕是只能“呃嗯哦是”。

 

周泽楷想起一个小道消息来,假装漫不经心若无其事地问了句:“表妹?”

 

叶修摇摇头:“不是。”

 

心里有藤蔓在疯长,摇晃着向上要遮挡好不容易得来的晴天日光。

 

周泽楷想说点晚安早点睡之类的话让自己渡过这一段尴尬,张口还没说出话,只见叶修愁眉苦脸地整个趴在桌上,仰头露出小海豹一样的眼神看他,语气里的委屈苦恼不那么真实。

 

“小周,小姐姐生我气了要怎么哄才行啊?”

 

自己居然还能生出黑色幽默的念头,周泽楷想为自己唱一首凉凉。

------------------------------------------------------------------------

下节就是修罗场。

假的。

是要见小姑子啦。


评论(4)
热度(46)
© 新火试新茶 | Powered by LOFTER